5 receitas de comidas típicas de Festa Junina

Viva Bem
No dia 24 de junho é celebrado o dia de São João, mas as comemorações começam logo no começo do mês. A festa junina é famosa por sua música, decoração e principalmente pelas comidas deliciosas. Afinal, quem não gosta de um bolo de milho quentinho, pipoca e rapadura? E para você curtir a sua festa junina em casa, separamos 5 receitas de comidas típicas.
Bolo de Milho
Ingredientes:
1 lata de milho
1 lata de leite (medida da lata de milho)
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de flocão de milho
1/2 lata de óleo de soja
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Escorra a água do milho e use a lata para as medidas. Coloque no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, o flocão de milho, o óleo e os ovos e bata bem. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador. Unte a forma, despeje a mistura e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Pipoca Colorida
Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo:
Coloque o milho, o açúcar e o óleo em uma panela. Leve-a ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até formar uma calda grossa. Adicione o corante e espere a pipoca estourar.
Cocada Branca
Ingredientes:
1 coco ralado grande
1 kg de açúcar refinado
1 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa sem parar até soltar do fundo. Unte uma forma com manteiga, espalhe a cocada, deixe esfriar e separe cada cocadinha.
Quentão de suco de uva
Ingredientes:
500 ml de água
250 ml de suco de uva
Suco de meio limão
Cravo
1 pedaço de gengibre descascado e ralado
Canela em pau
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça a água e o suco. Quando começar a ferver, adicione os outros ingredientes e deixe ferver por 5 minutos.
Maçã do Amor
Ingredientes:
500g de açúcar
250ml de água
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher sopa de corante em pó cor vermelho
Palitos para espetar as maçãs
Modo de preparo:
Lave as maçãs, espete o palito e reserve. Em uma panela adicione o açúcar, a água, o corante e o vinagre e misture levemente. Leve ao fogo sem mexer e deixe cerca de 20 minutos. Depois banhe a maçã na calda e deixe esfriar.
Com tanta receita gostosa fica difícil fazer só uma, né?