• 5 receitas de comidas típicas de Festa Junina


    25/06/2021

    Viva Bem

    No dia 24 de junho é celebrado o dia de São João, mas as comemorações começam logo no começo do mês. A festa junina é famosa por sua música, decoração e principalmente  pelas comidas deliciosas. Afinal, quem não gosta de um bolo de milho quentinho, pipoca e rapadura? E para você curtir a sua festa junina em casa, separamos 5 receitas de comidas típicas.

     

    Bolo de Milho

    Ingredientes:

    1 lata de milho 

    1 lata de leite (medida da lata de milho)

    1 lata de açúcar (medida da lata de milho)

    1 lata de flocão de milho

    1/2 lata de óleo de soja

    3 ovos 

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    margarina e farinha de trigo para untar

     

    Modo de preparo: 

    Escorra a água do milho e use a lata para as medidas. Coloque no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, o flocão de milho, o óleo e os ovos e bata bem. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador. Unte a forma, despeje a mistura e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

     

    Pipoca Colorida

    Ingredientes:

    1 xícara (chá) de milho para pipoca

    1 xícara (chá) de açúcar

    1/2 xícara (chá) de óleo

    1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho

     

    Modo de preparo:

    Coloque o milho, o açúcar e o óleo em uma panela. Leve-a ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até formar uma calda grossa. Adicione o corante e espere a pipoca estourar. 

     

    Cocada Branca

    Ingredientes:

    1 coco ralado grande

    1 kg de açúcar refinado

    1 xícara de chá de água

    Modo de preparo:

    Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa sem parar até soltar do fundo. Unte uma forma com manteiga, espalhe a cocada, deixe esfriar e separe cada cocadinha. 

    Quentão de suco de uva

    Ingredientes:

    500 ml de água

    250 ml de suco de uva

    Suco de meio limão

    Cravo

    1 pedaço de gengibre descascado e ralado

    Canela em pau

     

    Modo de preparo:

    Em uma panela aqueça  a água e o suco. Quando começar a ferver, adicione os outros ingredientes e deixe ferver por 5 minutos.

     

    Maçã do Amor

     

     

    Ingredientes:

    500g de açúcar

    250ml de água

    1 colher (sopa) de vinagre branco 

    1 colher sopa de corante em pó cor vermelho

    Palitos para espetar as maçãs

     

    Modo de preparo: 

     

    Lave as maçãs, espete o palito e reserve. Em uma panela adicione o açúcar, a água, o corante e o vinagre e misture levemente. Leve ao fogo sem mexer e deixe cerca de 20 minutos. Depois banhe a maçã na calda e deixe esfriar. 

     

    Com tanta receita gostosa fica difícil fazer só uma, né? 

     



    Por: Redação

  • Navegue por Categoria